domingo, 17 de junio de 2012

QUICHE LORRAINE

Esta receta la he ido adaptando a mis gustos de una que me dió mi tía Danielle (francesa ella) hace muchos años, no se si es como la original, pero de saber lo parece, espero que os guste tanto como a mi!

Ingredientes para 4 personas:

Una base de hojaldre o pasta brisa
150 grs de bacon (es a ojo)
2 huevos enteros
250cl de nata liquida
50 grs de queso rallado (tipo ementhal)
sal y pimienta.

Elaboración:

Forrais un molde de horno redondo para tartas con la base de hojalde haciendo un borde mas grueso con la masa sobrante, horneais 5 minutos solo para que el borde quede se haga un poco, mientras batir en un bol, los huevos y la nata, añadir el queso rallado y salpimentar al gusto. Añadir a la masa que ya habra subido un poco el borde, podeis rectificar de nata si no queda bien cubierta de liquido la base, ya que el tamaño del molde que tengais influye, debe quedar un poquito por debajo del borde, para que no deborde al cocinarse o manipularlo.

Hornear a 200º durante una media hora aproximadamente, cada horno es un mundo, si el tuyo es de los que cocina muy rapido baja un poco la temperatura, tiene que cuajar dorandose la superficie, en todo caso, cuando digais, mmmmhhhhh que buena olor sale del horno, seguro que ya esta, si huele a quemado.... es que te la has olvidado en el horno ;-)

Esta vez si que tengo fotoooo!!!




6 comentarios:

  1. ahhhh que fallo, esto pasa por despertarte a las 6 de la mañana para ir al baño y quedarte a ver la salida del sol jeje, como pongo una ensalada con bacon crujiente y la quiche después con mas bacooonnnnnnn, nada, nada, la ensalada de entrada hacerla con otros ingredientes... verde, con frutas, atún..... lo que sea :D

    ResponderEliminar
  2. Por cierto..... la Quiche puede ser de lo que querais, puerros, cebolla, jamón, lo que tengais a mano y se os ocurra!!

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!!!!! que casualidad, ayer hice una yo por primera vez!!!! gracias por la receta, seguiré tus pasos a ver si mejoro la mía.
    Muchas gracias por visitarme y apuntarte en mi sorteo!!
    Me quedo por aquí como seguidora tuya.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Bienvenida Bel y ya sabes..... cualquier duda sobre las recetas, aqui estoy ;-)

    ResponderEliminar
  5. Por cierto, pásate por mi blog que te he dejado un premio para ti!!

    ResponderEliminar
  6. Alaaaaaaaaaaaaaa, que iluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, voyyyyyyyy!!!!

    ResponderEliminar