miércoles, 20 de junio de 2012

CARPACCIO DE BACALAO, PLATO FRESCO Y LIGERO PARA ESTOS CALORES!!!!

Buenos dias!!!

La verdad es que hoy es más una sugerencia que una receta, hoy en día se encuentran carpaccios preparados en el mercado y poco se tiene que hacer, en el caso que lo querias hacer vosotr@s en casa, pedir en la pescaderia un buen lomo de bacalao fresco, enrollarlo bien apretado con papel film y al congelador, cortarlo luego lo mas fino posible con cuchillo o máquina cortafiambres si teneis. Tambien puede ser con bacalao bien desalado.

Si es fresco, esta delicioso macerado con un chorro de limón, aceite de oliva y albahaca fresca picada, lo dejais unas horas en la nevera para que esté bien fresquito.

Si usais carpaccio ya preparado o desalado (no hace falta macerar) lo podeis servir con una base de tomate fresco rallado, colocar encima las lonchas de bacalao, una punta de lechuga o mezclum como adorno o acompañamiento y un chorrito de aceite de albahaca*


*Para preparar el aceite de albahaca, limpiar y deshojar un ramillete de albahaca fresca, triturar bien y añadir aceite, más o menos cantidad según si os gusta más clarito o espeso, a mi es que me gusta probar e improvisar y no que me den todo hecho, así que os dejo algo a vuestro gusto e imaginación, en todo caso, no dudeis en consultarme ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario