La que os propongo hoy lleva como ingrendientes diferentes, bacon salteado hasta quedar crujiente y parmesano también crujiente.
Para el bacon compras unas tiras, con 4 ó 5 es suficiente para dos personas, si te sobra, lo guardas para hacer una pasta a la carbonara... lo sofries en una sarten con muy poco aceite, ya que el bacon suelta mucha grasa y lo doras bien dorado a fuego lento, lo retiras y lo dejas escurrir para que suelte todo el aceite y quede suelto. El crujiente de parmesano, lo puedes hacer al horno o en sarten, normalmente lo hago al horno. Rallas el queso con un agujero un poco grande para que queden tiras, 100grs es suficiente y si sobra tambien se conserva muy bien varios dias, pones en una bandeja de horno papel antiaderente y espareces el queso sobre ella, tiene que quedar una capa fina pero mas o menos regular, horneas a 190º unos minutos, hay que vigilar que quede doradito, pero lo justo, si dora demasiado, amarga!!! una vez tiene el punto rubio adecuado, lo retiras y dejas enfriar, quedara una lamina entera que troceas a tu gusto para luego añadir en la ensalada (o donde te apetezca). Para comer, preparas una ensalada con los ingredientes de base que tengas a mano, puedes añadir frutos secos, col lombarda, vamos, lo que te guste y el bacon espolvoreado y un trozo de crujiente de queso a modo de adorno.
La receta de la Quiche la pongo en un nuevo post.
No hay comentarios:
Publicar un comentario