Con este calorcete, apetece un buen gazpacho, al menos a mí, esta receta es un poco diferente, se la debo a Andrés, un gran cocinero.
Como dura unos días voy a dar las cantidades para un 3/4kg de tomates más o menos.
Ingredientes:
0.650l de agua
200grs de pepino
150grs de cebolla
200grs de pimiento rojo
12,50grs de almendras peladas
750grs de tomate
15 grs de sal
110cl de mahonesa (si, si mahonesa)
50cl de vinagre suave
150cl de aceite de oliva
10grs de ajo
Las medidas las tengo así, por peso, con una báscula casera electrónica se puede hacer bien.
Poner en un bol grande o una olla todos los ingredientes troceados, triturar con el minipimer, si teneis termomix mejor que mejor, una vez bien triturado pasar por el colador o chino, si os gusta notar la textura podeis no colarlo.
Se sirve acompañado, de "picatostes", huevo duro, pimiento y pepino bien picadito....
Buen provecho!!!!!
Tiene buena pinta es cuestión de probarlo. Yo adjunto otra receta muy fácil, fresquita, vegana y de gusto sorprendente
ResponderEliminar250 gr. remolacha cruda (o cocida si la encontrais más fácilmente en el mercado)
250 gr. tomates maduros
50 g. de anacardos crudos
1/2 litro de agua
Una pizca sal de mar
Instrucciones
Simplemente cortamos los tomates y las remolachas en trozos toscos, los metemos en la batidora con el resto de ingredientes.
Batimos hasta obtener una crema suave. Servir fresquita.
que guai Anna, me gustaria ofrecer recetas veganas, intento que al menos sean vegetarianas, es un tramite que aún tengo pendiente.... ;-)
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